FAQ BCR Android

Для чего это приложение?

ABBYY Business Card Reader позволяет легко и быстро распознать данные с визиток и сохранить их в адресной книге вашего смартфона или встроенной визитнице.

Зачем выбирать языки?

ABBYY BCR распознает 22 языка. Для более быстрого и качественного распознавания рекомендуется указать языки визиток в настройках или прямо с экрана съемки – не более трех одновременно.

Как можно улучшить качество фотографирования карточки?

Обеспечьте хорошее освещение карточки, твердо держите телефон и не двигайте его, пока не будет сделан снимок.

Почему некоторые буквы выделены красным?

Подсвечиваются те буквы, которые были распознаны неуверенно. Вы можете свериться с визитной карточкой и исправить ошибки.

Как изменить тип поля?

Чтобы изменить тип поля, нажмите и удерживайте заголовок поля справа от данных. Изменение типа возможно только для телефонов и адресов электронной почты.

Как можно добавить или удалить данные?

Чтобы добавить поле, нажмите на кнопку «Добавить …» в конце списка данных. Чтобы очистить поле, нажмите кнопку с крестиком справа от поля. Чтобы удалить поле, нажмите на кнопку с крестиком и удерживайте ее.

Как мне сохранить фотографию визитки?

Сохранение фотографий визитки можно включить в настройках программы. Фотографию контакта можно заменить при его редактировании новой фотографией или изображением из файла.

Как выбрать, куда будут сохраняться контакты?

В настройках можно задать сохранение в приложение или в адресную книгу и приложение одновременно или предложить указывать место сохранения для каждой карточки отдельно.

Как можно сохранить карточку из визитницы в адресную книгу телефона?

Чтобы сохранить карточку в адресную книгу телефона, надо открыть ее в визитнице, нажать на кнопку Меню устройства, выбрать Сохранить в контактах.

Как выбрать аккаунт для сохранения контактов?

ABBYY Business Card Reader позволяет сохранять контакты в адресную книгу без возможности синхронизации или с привязкой к аккаунту Google, с возможностью синхронизировать контакты с контактами Google. Меню выбора аккаунта появляется при сохранении данных в адресную книгу. В настройках приложения можно указать аккаунт, который будет использоваться по умолчанию.

Как я могу объединять визитки в группы?

Добавлять изитки в группы можно в процессе редактирования распознанных данных. После сохрания визитки ее всегда можно переместить в другую группу. Можно создавать новую группу когда добавляешь визитку в группу, когда перемещаешь визитку в другую группу или из меню редактирования групп.

Что делать, если у меня уже есть контакт с таким именем?

Адресная книга Android автоматически определяет контакты с одинаковым именем и отображает их как одну запись. В случае необходимости такие контакты можно разделить, нажав в карточке контакта клавишу Меню и выбрав пункт Link/Отсоединить.

Как найти нужную карточку в приложении?

В приложении доступен поиск контактов по имени и фамилии контакта, названию компании, названию города, а также сортировка контактов по имени и фамилии, названию компании или по дате добавления визитки. Можно просматривать визитки в определенной группе или просмотривать все подряд визитки выбрав в меню Группы слева вверху пункт Все визитки.

Как можно позвонить по телефону или написать письмо из приложения?

Чтобы воспользоваться данными из приложения (например, позвонить, написать письмо или смс-сообщение, найти адрес на карте или перейти на указанный сайт), откройте карточку и нажмите на номер телефона или адрес под изображением визитки.

Как искать в социальных сетях?

Чтобы найти владельца карточки в социальных сетях, откройте приложение и выберите карточку. Откройте  крайнюю правую закладку под фотографией визитки и нажмите на кнопку с логотипом LinkedIn, Facebook или Twitter.

Как синхронизировать визитки?

Приложение позволяет синхронизировать визитки между Android и iOS  через облачный сервис ABBYY. Чтобы включить синхронизацию, необходимо открыть настройки, выбрать меню Синхронизация  и зарегистрироваться, введя свой действующий email адрес и пароль. Если вы уже зарегистрировались на другом устройстве, достаточно просто подключить свою учетную запись. Для этого в настройках выберите Синхронизация - Войти и введите данные учетной записи (email и пароль), которые вы указали на первом устройстве.

 
Дополнительные настройки синхронизации

После авторизации в настройках Синхронизации появляются два новых пункта:
1. Меню Включить - позволяет включить или выключить синхронизацию визиток в любой момент на текущем устройстве. Если выключить синхронизацию на устройстве, визитки, обработанные на нем, не будут добавляться в вашу учетную запись и, соответственно, будут недоступны с других Android и iOS - устройств.
2. Меню По сотовой связи - если выключено, то синхронизация базы визиток происходит только по Wi-Fi. Если включено, то синхронизация визиток происходит постоянно, в том числе по мобильной сети, что может повлечь дополнительные расходы на интернет-трафик по тарифам вашего мобильного оператора.

Для чего нужно резервное копирование?

При помощи резервного копирования можно сохранить содержимое приложения на компьютере и впоследствии полностью восстановить его на телефоне. Это может быть полезно при смене телефона, при его утере или поломке.

Как сохранить мои визитки?

Чтобы создать резервную копию приложения, выполните следующие действия:
1. В Настройках приложения выберите пункт Создать резервную копию. Подтвердите выбор.
2. Подключите телефон к компьютеру в режиме съемного диска.
3. В Проводнике откройте папку \abbyy\bcr\Backup в вашем телефоне
4. Скопируйте файл backup.sqlite на компьютер, перетащив мышкой на рабочий стол или в любую удобную вам папку.

Как восстановить мои визитки?

Чтобы восстановить визитки из резервной копии, выполните следующие действия:
1. Убедитесь, что у вас есть файл резервной копии ABBYY Business Card Reader.
2. Подключите телефон к компьютеру в режиме съемного диска.
3. В Проводнике откройте папку \abbyy\bcr\Backup в вашем телефоне
4. Скопируйте файл backup.sqlite в открытую папку.
5. В Настройках приложения выберите пункт Восстановить контакты. Подтвердите восстановление.
Внимание! При восстановлении все данные в приложении будут удалены и заменены на данные из резервной копии.